E allora ho fatto la friut cake che mangiavo sempre nel mio b&b, godendomela fino all'ultima briciolina, insieme al primo pane di zucca. Such a perfect moment.
FRUIT CAKE DI HELEN
Ricetta adattata da me sulla base della Breakfast tea fruit loaf di Allyson Gofton
1 cup thè freddo forte e di buona qualità
1 cup frutta disidratata mista biologica (io ho usato mirtilli, datteri, albicocche e uva sultanina)
1/2 cup miele d'arancio
2 cups farina per dolci
1 teaspoon lievito vanigliato per dolci
1/2 cup fiocchi d'avena piccoli biologici
la buccia grattata finemente di una grossa arncia biologica
50 gr burro
(nota: 1 cup = circa 250 gr)
Per prima cosa si mette il thè freddo in una ciotola capiente, si aggiungono il miele, la frutta e la buccia di arancia e si mescola bene finchè il miele non è ben sciolto. Si lascia a bagno per circa 30 minuti.
Nel frattempo si mescolano in un'altra ciotola la farina, il lievito e l'avena e si fa una fontana nel mezzo, dove si andrà poi ad aggiungere la miscela di thè e frutta e il burro ben ammorbidito. Si mescola gentilmente finchè non è tutto ben mischiato e poi si mette il composto in uno stampo da forno per plumcake ben rivestito di carta da forno inumidita leggermente. Si cuoce nel forno già caldo a 170 gradi per circa 45 minuti, finchè leggermente dorata in superficie e ben asciutta all'interno.
Si mangia fredda e si conserva per circa una settimana, diventa più saporita dopo due giorni, quando il miele rilascia tutto il suo aroma.
foto da thinkshabby.blogspot.com
3 commenti:
Deve essere deliziosa... non ho mai mangiato, e tantomeno cucinato, una torta fatta con una base di tea....
Che meraviglia....
Arghi (mortificatissima................)
Mmmm sembra buonissima!
Ma sempre cose buonissime qui, che meraviglia, tesorina, brava!
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