venerdì 23 settembre 2011

Keep calm and eat marshamallows

Oggi è una vera schifezza di giornata, unica nota positiva è venerdi, è autunno e ho voglia di cucinare qualcosa di buono. Cucinare ha sempre un effetto calmante su di me, è una specie di mantra, una meditazione del fare. Che mondo sarebbe senza il comfort food???


Vi piacciono i marsh mallows? io non ne vado matta, sono troppo dolci e stuccosi ma c'è chi dice che se li fai in casa (cosa per altro non difficile,dalle ricette che ho visto) hanno tutto un altro sapore.
La cosa certa è che mi piace un sacco una cosa che si può fare con i marshmallows, un pò di cioccolata, dei cracker dolci: gli SMORES!!!! dolcini deliziosi inventati dai boy scouts, che se li preparavano sui piccoli fuochi da campo: che genialata! Il nome deriva dal fatto che sono cosi deliziosi che se ne chiede sempre un pò di più, cioè "some more", s'more, in inglese.

Questa è la ricetta da joyofbaking.com:

GLI SMORES!
S'Mores: Preheat oven to 350 degrees F (180 degrees C) and place the oven rack in the center of the oven. Line the bottom and sides of an 8 x 8 inch (23 x 23 cm) square baking pan with aluminum foil. 
Stir together the graham cracker crumbs and the sugar. Add the melted butter and stir until all the crumbs are moistened. Press this mixture firmly onto the bottom of the prepared pan and bake in preheated oven about 10 minutes, or just until the crust begins to turn golden brown. Remove from oven and evenly sprinkle with the chocolate chips and marshmallows. Return to oven and bake for another 10 minutes, or until the marshmallows are soft, lightly golden, and starting to meld together. Remove from oven and place on a wire rack to cool completely. Once cooled, lift the squares from the pan by holding the edges of the foil. With a long sharp knife, cut into squares. Can be stored at room temperature for several days.
Makes about 16 - 2 inch squares.
Sources:
www.wikipedia.org

S'Mores:

1 1/2 cups (150 grams) graham cracker crumbs
2 tablespoons (25 grams) granulated white sugar
6 tablespoons (3 ounces) (84 grams) unsalted butter, melted
Topping:
1 cup (170 grams) semisweet or milk chocolate chips or chunks
2 cups (130 grams) miniature marshmallows or homemade marshmallows cut into bite sized pieces


2 commenti:

Gingi ha detto...

Che dici? non ti vengo più a trovare? solo a guardare le delizie he posti, ogni volta prendo un Kilo hahaha
buon fine settimana

Anonimo ha detto...

Deliziosissimo! Come il crumble di mele descritto nel post qui sotto...solo un piccolo problema, darling. Tu evidentemente sei una streghina sottile sottile, sarà anche tutto quell'andirivieni con la scopa, ma io come faccio? Solo a leggere la ricetta mi sembra di lievitare, che disdetta! Le cose buone sono anche caloriche, mai sentito nessuno fare l'elogio della carota bollita, ad esempio...un bacione!